Наряду с такой распространенной стоматологической процедурой как лечение болезней зубов и десен, в современной стоматологии распространено имплантация зубов, как при помощи пломб, так и под коронку. В Московских стоматологических клиниках практикуют несколько методов восстановления зубов, наиболее старый и проверенный десятилетиями успешного использования способ – это установка металлического штифта. Таким образом восстанавливают зуб под коронку, исправляют аномалии развития зуба в процессе роста, если зуб начинает смещаться за пределы зубного ряда.

Штифтовое восстановление культи зуба возможно только при прямом, достаточно длинном и не поврежденном кариесом корне зуба, канал которого имеет хорошую проходимость для сверла бормашины. Восстановлением зубов занимаются стоматологи-ортопеды. Штифт, установленный в корневой канал, прочно цементируется, создавая герметичную структуру, является одним целым с корнем зуба и основой для расположения на нем коронки. Это лучший способ сохранить зубной ряд, не затрагивая соседние зубы, как это приходится делать при установке мостовидных протезов. Вопрос о подборе материала изготовления и размера штифта принимает врач в зависимости от состояния корня, в каждом отдельном случае.

Универсального штифта, который можно было бы использовать во всех клинических случаях, не существует, однако в большей степени необходимым требованиям удовлетворяют штифты, выполненные из драгоценных или полудрагоценных сплавов, или из титана. Такие штифты должны иметь цилиндрическую или коническую форму с головкой, соответствующей высоте видимой части зуба. Иногда применяют штифты, оснащенные винтовой резьбой, на которую коронку навинчивают.

Если необходимо восстановление после удаления зуба, есть возможность выполнить имплантацию штифта, то есть вживление титанового стержня прямо в кость челюсти. Сейчас этот метод также хорошо проверен и, хотя и имеет некоторые противопоказания, широко используется. На имплантаты зубов выполняется установка металлокерамической коронки, что дает отличный результат, сохраняющийся десятилетиями.

Восстановление зубов как эстетическая процедура

Для реставрации зубов используется свеотоотверждаемый композит, включающий керамические составляющие, нередко применяют и бондинг. Посредством искусственного материала профессионал восполняет те части зуба, которых у пациента не хватает. Внешне этот материал полностью напоминает характерную для настоящего зуба естественную эмаль. Опытный специалист сумеет подобрать для любого человека материал, всецело ему подходящий по оттенку, который в дальнейшем будет казаться совершенно натуральным. Материал для восстановления зубов имеет различные оттенки, поэтому подобрать соответствующий не составляет особого труда.

Для того чтобы замаскировать поврежденный зуб, стоматологи уже давно прибегают к коронкам и мостам. Благодаря современным безметаллическим технологиям искусственные зубы впоследствии выглядят полной копией натуральных. Такие коронки, полностью керамические, ставят только на передние зубы, а на жевательные предпочитают ставить металлокерамику. Закрепление коронок осуществляется посредством наиболее современных материалов, используемых для улучшения адгезии. С их помощью обеспечивается полная герметичность, стойкость и надежность фиксации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *