В столице России рядом со зданием ФСБ, расположенным на Лубянской площади, задержали гражданского активиста Константина Фокина.

В СМИ отмечают, что мужчина воспользовался цепью, чтобы приковать себя к ручке двери. В руках он держал плакат, на котором была представлена надпись в поддержку молодых людей, осужденных по делу «Сети» (запрещенная в России террористическая организация). Приехавшие на место инцидента полицейские перекусили цепь, а потом отвезли задержанного в приемную ФСБ.

Согласно словам Фокина, стражи правопорядка не сообщили ему, какое правонарушение он совершил, а просто затолкали в патрульную машину и увезли в отдел. Ранее суд признал семерых человек виновными в создании террористической организации. Фигуранты дела при этом не раз сообщали, что их пытали, чтобы выбить из них признательные показания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США продемонстрировали новую систему пуска крылатых ракет Rapid Dragon

В сети появился ролик с демонстрацией тестов воздушных судов EC-130J и C-17A, которые сбросили паллеты с новейшими стелс-ракетами AGM-158B JASSM-ER. Видео было подготовлено специалистами американских ВВС и компании Lockheed Martin.

Сенатор Цеков ответил на слова Эрдогана о Крыме русской пословицей о халве

Сергей Цеков, российский сенатор, прокомментировал недавние слова Тайипа Эрдогана, турецкого лидера, об «аннексии» Крымского полуострова русской пословицей про халву. Член Совфеда отметил, что, сколько ни произноси слово «халва», а во

Счетная палата: большая часть бюджета России уходит на пенсии россиян

Представители счетной палаты перечислили разделы российского бюджета, на которые ушло больше всего денежных средств в текущем году. Основная часть тратится на пенсии граждан РФ. Отмечается, что наиболее затратной категорией в
Погода в России: