В Китае, в городе Ухань, были диагностированы два случая заражения коронавирусом новорождённых.

Как предполагают медицинские специалисты из детской больницы, заболевание передалось от инфицированной матери к ребёнку во время беременности.

Один ребёнок родился несколькими неделями ранее – 13 января, он был здоров. Однако 26 января коронавирус был обнаружен у его матери, а 29 января симптомы появились и у ребёнка. 31 января его диагноз был подтверждён. В настоящее время его состояние стабильно.

Другой заболевший ребёнок родился 2 февраля, отмечается, что его мать была заражена коронавирусом. Проведённый через 30 часов анализ подтвердил наличие у младенца коронавируса. В настоящее время его состояние стабильно, а температура в норме, однако присутствуют одышка и незначительные нарушения функции печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Крушение Ил-112В обнажило крупные проблемы авиастроительной отрасли России

В одном из отчетов по итогам крушения испытательного прототипа Ил-112В говорится о серьезных конструктивных недостатках самолета, особенно в двигателе. Вместе с тем обнажились крупные проблемы авиастроительной отрасли России в целом.

NYT: Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы после решения по подлодкам

В издании The New York Times отметили, что Франция решила не праздновать вместе с США юбилей морской битвы, протестуя тем самым против ситуации с контрактом на подлодки. Ранее стало известно,

Французский депутат призвал выйти из НАТО после срыва сделки по подлодкам

Жан-Люк Меланшон, французский парламентарий, заявил о необходимости страны покинуть Североатлантический альянс и не допустить открытия натовского центра в Тулузе. В СМИ напоминают, что причиной возникшего между Соединенными Штатами и Францией
Погода в России: