«Школа управления» Академии «Просвещение» 2 марта запускает курс для руководителей всех уровней и педагогов. Слушателей проекта научат эффективным инструментам внутренних оценок качества образования.

Цель проекта «Мониторинг как компонент внутренней системы оценки качества образования» – помочь школьным командам в проведении мониторингов и использовании их результатов для повышения образовательных результатов. Курс состоит из нескольких дистанционных модулей (повышение квалификации) для разных категорий управленческих и педагогических кадров.

Ведущие специалисты в области оценки качества образования дадут экспертный комментарий к федеральной нормативной рамке школьных мониторингов, научат связывать результаты внешних и внутренних процедур оценки и применять их результаты для принятия управленческих и педагогических решений. А сегодня это как никогда актуально. Буквально каждая школа занимается развитием внутренних систем оценки качества с учетом требований Рособрнадзора и госполитики в вопросах функциональной грамотности школьников.

Специфика мониторингов метапредметных образовательных результатов учащихся или их личностного развития в высокой степени вариативности результатов. Не всегда просто разработать соответствующие критерии и запустить диагностические процедуры. Чтобы перевести все это из формальной функции в реальные инструменты нужна специальная подготовка. Обеспечивая такую подготовку, эксперты программы работают по ключевым направлениям мониторингов. Отдельно прорабатываются вопросы самообследования и методического сопровождение.

Каждому участнику проекта будет предоставлена возможность сформировать свою программу обучения в соответствии с профессиональными дефицитами. Подключиться к обучению и получить доступ к материалам всех курсов можно на любом этапе до 20 апреля включительно.

Подробная информация о курсах и условиях участия по ссылке https://academy.prosv.ru/page9413595.html

Для Академии «Просвещение» старт программы – очередной шаг на пути поддержки региональных практик управления качеством школьного образования. И это лишь часть стратегии, адресованной отечественным школам, – прокомментировала старт проекта руководитель «Школы управления» Инна Иванова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Депутат Европарламента Бютикофер пригрозил превратить “Северный поток-2” в “инвестиционные руины”

Евросоюз намерен превратить газопровод «Северный поток-2» в «инвестиционные руины», заявил депутат Европарламента от немецких «зеленых» Райнхард Бютикофер. Он отметил, что имеется еще один шанс не дать России запустить проект. Для

В Госдуме отнесли С-500 “Прометей” к сдерживающим факторам наряду с ядерным оружием

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», который уже начал поступать на вооружение войск ПВО, станет дополнительным инструментом сдерживания потенциального противника наряду с ядерным оружием. Зампред комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил,

Британцы восхитились российскими десантными кораблями проекта “Зубр”

Десантный корабль «Зубр» на воздушной подушке, который Россия задействовала в ходе учений «Запад-2021», привлек внимание британских пользователей Сети. В комментариях на портале издания Daily Mail они назвали его «рычащим русским
Погода в России: