Специалисты издания РИА «Новости» опубликовали список самых разрушительных снарядов на планете, некоторые из которых запрещены к использованию международными конвенциями.

В рейтинг попало «осколочное облако», возникающее при применении разрывных боеприпасов FRAG-12, предназначенных для дробовика. Они способны мгновенно заполнить помещение тысячью осколков, пробивающих бронежилеты. Затем идут танковые «серебряные пули», создающиеся из урана и способные пробить броню почти любого танка. Затем они воспламеняются, приводя к пожару внутри боевой машины.

У многих армий на вооружении имеются термобарические снаряды, применяемые, к примеру, в российских комплексах «Солнцепек» и «Буратино». Благодаря значительным перепадам давления и высокой температуре они могут разрушать любые бункеры. Крайне опасными считаются боеприпасы с белым фосфором, приводящие к пожару, который трудно потушить. В конце списка указан свинцовый «цветок», представляющий собой уникальную пулю, наносящую огромный вред при попадании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.

Списанные танки Т-80УД использовали в качестве мишеней на учениях в РФ

В рамках военных маневров «Запад-2021» в качестве мишеней для военнослужащих использовались списанные Россией БТР-70 и танки Т-80УД. Отмечается, что соответствующие боевые машины были окрашены в специальные цвета и получили другие

Самолет ВКС России сбросил на проамериканские силы в Сирии странную авиабомбу

На новостном сайте «Авиа.про» отметили, что боевой самолет российских ВКС сбросил на позиции проамериканских боевиков в Сирии необычную авиационную бомбу. Вначале считалось, что российский истребитель сбросил кассетный снаряд, но затем
Погода в России: