В Санкт-Петербурге 27 февраля начался Международный форум труда.

На нём выступил Антон Степаненко, являющийся партнёром The Boston Consulting Group. Он заявил о 33,9 миллионах россиян, работающих не на своём месте. Согласно его словам, эти люди работают в таких условиях, что их компетенции либо недостаточно, либо, наоборот, она избыточна для занимаемого ими места.

При этом в мире таких людей около 1,3 миллиарда – то есть каждый шестой человек работает на должности, которая не соответствует его навыкам. Из-за этого ежегодные потери глобальной экономики составляют около пяти триллионов долларов.

Перестройке рынка мешает отсутствие социальной и пространственной мобильности россиян. Отмечается, что в настоящее время Россия находится на 39-м месте из 82 в рейтинге социальной мобильности The Boston Consulting Group.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США придумали способ уничтожить “Северный поток-2” и всех, кто ему помогает

Бывшая заместитель советника президента США по национальной безопасности Виктория Коутс предложила Джо Байдену окончательное решение вопроса с «Северным потоком-2». Она заявила, что Соединенные Штаты должны оказать помощь европейским странам в

Портал The Aviationist рассказал о видео с неизвестным самолетом у военной базы США

Эксперт по открытым данным Рубен Хофс разместил в социальной сети Tik Tok видеозапись, на которой изображен самолет неизвестной конструкции в непосредственной близости от американской авиабазы. Подробности рассказал портал The Aviationist.

Шведский священник-гей отказался венчать гетеросексуальные пары

Священник прихода Карла Йохана в шведском городе Гетеборге Ларс Гардфельдт в знак протеста против «притеснения ЛГБТ» отказался регистрировать браки между мужчинами и женщинами. Он заявил, что Шведская церковь не права,
Погода в России: