В издании Avia.pro, сославшемся на мониторинговые ресурсы, отметили, что самолет американского Госдепартамента якобы пролетел над крупной сирийской авиабазой, провоцируя российские ЗРК С-400 на открытие огня.

Отмечается, что сразу несколько ресурсов по наблюдению за воздушным пространством зафиксировали пролет над военной базой Тияс американского самолета DHC-8. Он прибыл с юга и направлялся на север. Однако позднее удалось выяснить, что данная цель была ложной, поэтому российские системы ПВО полностью проигнорировали ее.

По словам экспертов, вряд ли речь идет о масштабном сбое, затронувшем все мониторинговые порталы. Скорее всего, в Пентагоне решили проверить, насколько точно определяют цели средства противовоздушной обороны России. Американцы считали, что ЗРК С-400 откроют огонь по воздушному судну, полет которого не был заранее согласован. Отмечается, что данный самолет в действительности летел по другому маршруту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Санду заявила, что продолжит добиваться вывода российских войск из Приднестровья

Майя Санду, новоизбранный президент Молдавии, в рамках недавнего телеэфира сообщила, что не…

Учёные обнаружили средство, блокирующее коронавирус

Швейцарские специалисты нашли препараты, блокирующие заражение организма вирусами, подобных SARS-CoV-2. Как указывается,…

Будущий госсекретарь США рассказал о своём дедушке, сбежавшем из России

Энтони Блинкен, уже выдвинутый Джо Байденом на пост госсекретаря, рассказал, что его…
Погода в России: