Авторы издания The National Interest составили список пяти стран, имеющих лучшую в мире морскую пехоту.

На первом месте оказался Корпус морской пехоты США, имеющий, по сравнению с остальными странами, большую численность. Согласно сведениям от 2017 года, в морской пехоте США имеется около 186 тысяч бойцов и 38 тысяч резервистов. Также отмечается самая сложная подготовка в мире.

На второе место была поставлена морская пехота России, которую автор статьи называет высококвалифицированной и боеспособной, а также специализирующейся на десантно-штурмовых операциях.

Третье место получила Королевская морская пехота Великобритании. Отмечается небольшая численность – около семи тысяч человек состава и лёгкость оснащения.

Четвёртое место получила морская пехота Южной Корее, которая, как отмечается, обучается по американским стандартам и имеет состав в 29 тысяч человек.

На пятом месте оказалась морская пехота Китая. Сообщается, что до 2017 года численность составляла всего 10 тысяч человек, но затем была проведена реструктуризация и число бойцов увеличилось в несколько раз. Также отмечается, что реального боевого опыта у Китая нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

WarGonzo: военные специалисты США прибыли на передовую в Донбассе

На «Телеграм»-канале WarGonzo сообщили, что линию разграничения в Донбассе посетили военные эксперты из Соединенных Штатов. Отмечается, что делегация США отправилась в Авдеевку, а затем побывала на фронтовой линии в окрестностях

Тактические учения российских морпехов на Камчатке попали на видео

Российское оборонное ведомство разместило в Сети ролик, на котором можно увидеть тактические маневры морских пехотинцев, проведенные на камчатском побережье. На опубликованных кадрах демонстрируется, как батальоны морпехов осуществляют высадку с нескольких

Доктор Мясников заявил, что вакцинация не способна остановить коронавирус

Врач и телеведущий Александр Мясников принял участие в съёмках передачи «Полный контакт» и сообщил, что вакцинация не сможет полностью остановить коронавирус. Согласно его заявлению, вакцина может спасти от тяжёлого течения
Погода в России: