В информагентстве The National Interest, издаваемом в США, решили объяснить, почему старые ракеты «Оникс», произведенные в РФ, все еще несут огромную угрозу для военных кораблей.

Согласно словам авторов материала, к одной из наиболее интересных особенностей «Оникса» можно отнести ее систему наведения, способную действовать вместе с другими ракетными снарядами, а также проводить перераспределение и классификацию целей в зависимости от их важности. После этого ракета подбирает оптимальную схему нападения.

Когда главная цель будет уничтожена, другие ракеты моментально выберут другие судна, так как один «Оникс» рассчитан на ликвидацию одного корабля. Данная ракета может лететь со скоростью до двух с половиной Маха, что вполне достаточно для преодоления морских систем ПВО. Дальность ее поражения составляет 600 километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Британцы активно обсуждают замену одного слова в речи Путина на параде Победы

Жители Британии активно обсуждают выступление Владимира Путина, лидера РФ, в рамках прошедшего недавно Дня Победы. Они считают, что он намеренно поменял одно слово в речи. В информагентстве Daily Mail сообщают,

Ксения Собчак резко ответила на обвинения в наличии израильского гражданства

Ксения Собчак дала ответ на недавно распространившиеся слухи о том, что у неё есть израильское гражданство. Как отмечается, поводом для появления этих слухов стала публикация Собчак в Instagram, в которой

В ДНР сообщили о гибели ополченца в результате обстрела со стороны Украины

Народная милиция ДНР заявила об одном погибшем во время обстрела со стороны Украины. Как сообщается, обстрел вёлся с позиций в районе Троицкое и Новгородское, под атаку попал посёлок Красный Партизан.
Погода в России: