Возле военной базы королевских военно-воздушных сил Британии на Кипре был размещен боевой корабль ВМФ РФ с морской версией ЗРК С-300. В результате Лондон решил приостановить полеты своих F-35 в данном районе.

На мониторинговых порталах, которые позволяют следить за ситуацией в воздухе, можно увидеть, что за последние трое суток ни один британский истребитель 5-й генерации не поднялся с авиабазы, расположенной в южной части острова. Скорее всего, это связано именно с появлением крейсера «Маршал Устинов», который в Лондоне посчитали серьезной угрозой для своих воздушных сил.

Военные эксперты также отмечают, что опасность для F-35 представляют не только комплексы ПВО, но и системы РЭБ, которые способны нарушить работу многих функций истребителей и определить, как именно они собираются противодействовать средствам противовоздушной обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Самая сексуальная спортсменка в мире опубликовала видео с раздеванием

Бегунья из Германии Алиса Шмидт, являющаяся по версии издания Busted Coverage самой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Калужской области мужчина изнасиловал 13-летнюю девочку

В Калужской области 22-летний местный житель обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Инцидент… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Коротченко: потери США в случае войны превысят цифры Второй мировой

Игорь Коротченко, военный специалист, уверен, что в случае войны с равным по… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: