В информационном агентстве Rojava Network сообщили о том, что военнослужащие США установили блок-пост на автодороге M-4 в Сирии, закрыв тем самым подъезды к авиабазе РФ.

Блок-пост находится в окрестностях поселения Сикхур и не позволяет кому-либо добраться до аэродрома России из западной области Сирии. Журналисты отмечают, что американские войска закрыли участок трассы, ведущей от Телль-Тамра до Камышли, из-за чего российским силам и сирийской правительственной армии приходится делать круг, используя трассу, которая ведет из Дирбесии.

В СМИ отмечают, что данный охранный пункт появился на дороге сравнительно недавно. Судя по всему, Соединенные Штаты тем самым пытаются ухудшить снабжение российской базы и помешать патрулированию в северо-восточной части этой арабской страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Журналист Гордон допускает, что Россия может ввести свои войска на территорию Украины

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон считает, что российские войска способны начать наступление на Украине. Так, Гордон принял участие в эфире «Эхо Москвы» и высказался насчёт обострения ситуации на Донбассе.

В США усиливают внимание к противостоянию России в Арктике

Тема «российской военной активности» в Арктике набирает все большие обороты в американских СМИ, что может свидетельствовать о желании властей США сформировать в представлениях своей «общественности» новый масштабный «фронт» для противостояния

Рогозин пообещал обеспечить космической связью всю Россию

Дмитрий Рогозин, руководитель «Роскосмоса», отметил, что примерно через 3 года на всей территории РФ будет действовать космическая связь и иметься скоростной доступ в Интернет. Согласно его словам, в планах госкорпорации
Погода в России: