Американские военные заинтересовались российской ракетой “воздух-воздух”, которая была представлена среди прочих образцов вооружения на выставке НПО “Вымпел”.

Фотографии с выставки были опубликованы в Сети, и в США обратили внимание на некую таинственную ракету с красным наконечником, которая находилась наверху одного из стендов. Согласно выводу одного из американских экспертов, эта ракета имеет более компактный, по сравнению с другими, размер, и она подходит для пусковых установок в боковых отсеках истребителя Су-57.

Также специалист отмечает, что эта ракета, вероятно, была сделана на основе советской Р-77. Ракеты в целом аналогичны, но современная имеет несколько значимых отличий, таких как более широкое сопло, и отверстия для лазерного бесконтактного взрыва. От Р-77 новая ракета могла унаследовать инфракрасный поиск.

Подобное вооружение, как отмечается, могло бы существенно расширить возможности Су-57.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

«Чудо-женщина 1984» одновременно выйдет в кинотеатрах и на HBO Max

Компания Warner Bros сообщила о дате выхода фильма «Чудо-женщина 1984» с Галь… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ольга Бузова почувствовала себя плохо во время тренировки на льду из-за трещины в грудной клетке

Ольга Бузова во время подготовки к новому выпуску шоу «Ледниковый период» получила… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Крыму

Вчера, 18 ноября, 3-м комитетом Генеральной ассамблеи ООН была принята резолюция, предложенная… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: