Специалисты составили список из шести продуктов, оказывающих укрепляющее действие на кости.
В список вошли кисломолочные продукты, усваиваемые даже при непереносимости лактозы. Согласно данным проведённого исследования, благодаря таким продуктам риск переломов снижается на 10%, а риск ранней смерти – на 15%.
Сделать кости более прочными также поможет сыр, содержащий витамин K2, а чернослив снижает потерю костной массы. Кроме того, он повысит минеральную плотность костей, аналогичное действие окажут и фрукты и овощи с высоким содержанием витамина C.
Также для усвоения кальция необходим магний, в достаточном количестве содержащийся в шоколаде.
Ежедневное употребление в течение трёх месяцев зелёного чая в количестве пяти чашек также повысит плотность костей, а значительно сократить риск переломов бедра у пожилых людей могут и всего три чашки.