Здесь рождаются новости.

Машинное обучение спрогнозировало изменения в кишечном микробиоме человека

Ученые разработали новый способ регрессии, позволяющий прогнозировать изменения в кишечном микробиоме, используя информацию о его составе, полученную

Ученые разработали новый способ регрессии, позволяющий прогнозировать изменения в кишечном микробиоме, используя информацию о его составе, полученную в прошлом.

По словам исследователей, от микрофлоры кишечника зависят многие физиологические процессы и общее состояние организма. По этой причине врачам очень важно знать, какие изменения могут произойти в микробиоме кишечника пациента в будущем. Для решения этой проблемы биологи решили использовать абсолютно новую статистическую модель под названием MTV-LMM, базирующуюся на машинном обучении и временных последовательностях.

Основное преимущество модели заключается в ее возможности комбинировать данные о составах кишечной микрофлоры разных людей, при этом она учитывает возможные генетические различия между ними. В итоге специалисты выяснили, что она намного превосходит все другие способы по точности выдаваемых прогнозов.

Новости по теме:

  1. Археологи обнаружили древний дворец в засохшем водохранилище Ирака
  2. Ученые открыли новое необычное свойство света
  3. Немецкие наблюдатели за насекомыми бьют тревогу из-за резкого вымирания жуков

Новости партнёров:

169 queries in 0,606 seconds.