Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора концерна «Техмаш» Александра Кочкина, образец ракеты «Монолит» может появиться уже к 2022 году.

«Ориентируемся на срок до 3 лет от мысли до опытного образца. Сколько продлятся госиспытания – зависит не от нас. Полностью раскрывать информацию по ракете «Монолит» не будем», – сообщил Кочкин ведомству.

Исходя из его слов, можно предположить, что опытный образец ракеты нового поколения «Монолит» увидит свет в 2021-2022 годах. Однако эта дата может сместиться на неопределенный срок, если затянутся испытания опытного образца, предшествующие окончательному запуску производства.

Ранее также стало известно, что новейшая российская ракета «Бронебойщик» прошла испытания. Не отстаёт в своеобразной гонке вооружений и США – в начале мая зарубежный таблоид Wall Stree Journal сообщил, о создании американской секретной ракеты-ниндзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В доме пропавшего мужчины из Крапивино найден труп женщины

На сеновале в одном из частных домов деревни Крапивино, что в Междуреченском… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Орловской области меры ограничения продлены до 31 августа

В Орловской области до окончания лета продлеваются ограничения, введенные из-за коронавируса. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

С начала лета Крымский мост пересекли более миллиона автомобилей

С начала летнего сезона по Крымскому мосту проехало уже более миллиона легковых,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: