Здесь рождаются новости.

Из-за редкой болезни мальчик из Красноярска превращается в камень

У 2,5-летнего Тимофея Павленко из Красноярска редкая болезнь, встречающаяся у одного из двух миллионов человек — оссифицирующая прогрессирующая

У 2,5-летнего Тимофея Павленко из Красноярска редкая болезнь, встречающаяся у одного из двух миллионов человек — оссифицирующая прогрессирующая фибродисплазия. Узнать больше подробностей о судьбе мальчика и помочь, каждый желающий может перейдя на сайт «Добро24.ру«.

Заболевание является генетическим и характеризуется постепенной и необратимой потерей подвижности и окостенением всех волокнистых соединительных тканей — мышц, сухожилий, связок и суставов. На сегодняшний день лекарства не существует.

Тимофей родился на первый взгляд здоровым мальчиком, имеющим единственную, но кажущуюся несущественной проблему — большие пальцы на его ногам были слегка искривлены. Однако в скором времени на его голове появились уплотнения, перешедшие затем и на всё тело, движения стали ограничены — перестали подниматься и сгибаться в локтях руки, поворачиваться шея, спина потеряла гибкость.

В июле в России состоится конференция по этому заболеванию, которую посетят специалисты из Америки и Германии. Семья надеется успеть собрать необходимую сумму, чтобы отвезти ребёнка на консультацию и получить советы, которые могут облегчить его жизнь.

Новости по теме:

  1. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  2. Учеными изобретен действенный способ для лечения сахарного диабета
  3. Установлен предел физической выносливости человека
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: