Здесь рождаются новости.

Из-за редкой болезни мальчик из Красноярска превращается в камень

У 2,5-летнего Тимофея Павленко из Красноярска редкая болезнь, встречающаяся у одного из двух миллионов человек — оссифицирующая прогрессирующая

У 2,5-летнего Тимофея Павленко из Красноярска редкая болезнь, встречающаяся у одного из двух миллионов человек — оссифицирующая прогрессирующая фибродисплазия. Узнать больше подробностей о судьбе мальчика и помочь, каждый желающий может перейдя на сайт «Добро24.ру«.

Заболевание является генетическим и характеризуется постепенной и необратимой потерей подвижности и окостенением всех волокнистых соединительных тканей — мышц, сухожилий, связок и суставов. На сегодняшний день лекарства не существует.

Тимофей родился на первый взгляд здоровым мальчиком, имеющим единственную, но кажущуюся несущественной проблему — большие пальцы на его ногам были слегка искривлены. Однако в скором времени на его голове появились уплотнения, перешедшие затем и на всё тело, движения стали ограничены — перестали подниматься и сгибаться в локтях руки, поворачиваться шея, спина потеряла гибкость.

В июле в России состоится конференция по этому заболеванию, которую посетят специалисты из Америки и Германии. Семья надеется успеть собрать необходимую сумму, чтобы отвезти ребёнка на консультацию и получить советы, которые могут облегчить его жизнь.

Новости по теме:

  1. Врачи недостаточно широко используют инструменты для оценки риска заболевания раком
  2. Ученые нашли способ спасения от смертоносной болезни легких
  3. Ученый-армянин из США сделал громкое открытие в области медицины

Новости партнёров: