Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Правительство США определило количество страдающих от аутизма детей

Сколько американских детей страдает от аутизма? Правительство США решило ответить на этот вопрос, проведя как минимум три исследования, и согласно его последней оценке данное заболевание встречается у каждого 40-го ребенка. Однако это не значит, что цифры растут.

Новое значение, опубликованное в понедельник в журнале Pediatrics, было получено в одном из трех периодических отчетов, используемых правительством для оценки показателей аутизма. Эта цифра выше, чем показатель другого исследования, размещенного в начале текущего года. Однако в них используются разные методы подсчета и измеряются различные категории детей, поэтому результаты не сопоставимы друг с другом.

«Поскольку в мире все еще не существует универсального медицинского теста, расстройства аутического спектра зачастую относят к наиболее трудным для отслеживания состояниям», – отмечают исследователи из правительства в опубликованной ими статье.

По словам ученых, в действительности аутизм проявляется в следующих пределах: от 1 ребенка среди 59 детей и до 1 ребенка среди 40 детей. Данные были взяты из трех соответствующих исследований.

«Все вносят разную информацию, помогая нам сформировать более полную картину», – отметил Майкл Коган, ведущий автор нового отчета, составленного федеральным агентством Управление ресурсами и службами здравоохранения США.

Различные отчеты за последние годы показали, что значения аутизма постепенно увеличиваются. Эксперты считают, что это происходит в основном из-за возможности установки более ранних диагнозов, расширения определения и большей осведомленности людей. Однако они не исключают, что существуют неизвестные факторы, приводящие к росту данных показателей.

Ниже представлено краткое изложение трех исследований:

– Последняя оценка основана на опросе примерно 43 000 родителей детей в возрасте от 3 до 17 лет. Им был задан вопрос о том, диагностировали ли у их ребенка расстройство аутического спектра (формальное название, охватывающее как легкие, так и тяжелые случаи аутизма). В 2016 году опрос был проведен в Интернете; раньше его проводили по телефону и он показывал более высокие значения, но исследователи говорят, что результаты не сопоставимы. В итоге было выяснено, что около 1,5 миллиона детей в США имеют аутизм – это 2,5 процента или 1 ребенок из 40.

– Центры по контролю и профилактике заболеваний США собирают репрезентативные данные из личных интервью. В 2016 году они тоже опросили родителей детей в возрасте от 3 до 17 лет о диагностировании аутизма. Результаты оказались немного выше, чем в прошлые годы, однако не сильно отличались от оценки 1 из 40.

– Центры по контролю и профилактике заболеваний также используют систему отслеживания 11 состояний, которая основана на школьных и медицинских данных, показывающих, как много детей соответствует критериям аутизма. Особое внимание уделяется 8-летним девочкам, так как большинство случаев диагностируются именно в этом возрасте. Отчет из этой сети, опубликованный в апреле, показал, что у 1 из 59 детей проявляется аутизм. Однако в некоторых местах эти показатели были значительно выше средних. Эта оценка считается самой строгой, однако ее нельзя соотнести на всю нацию в целом.

Autism Speaks, пропагандистская группа, входит в число организаций, которые в своих отчетах используют последнюю оценку. «Она считается нами более консервативной и точной, чем опросы родителей», – отмечает невролог Дин Хартли, старший руководитель группы.

Аутизм является нарушением развития, которое может включать в себя разные степени деградации речи и социализации.

Эксперты отмечают, что страдающие от аутизма дети лучше всего справляются с заболеванием при его ранней диагностики и лечении, однако некоторые врачи могут не заметить ранние симптомы, а родители попросту не знать о них.

Последнее исследование показало, что около трети детей с аутизмом, имеющих родителей, не получили нужного лечения, а у многих родителей возникли проблемы с обнаружением симптомов у своих детей. Доктор Стюарт Шапира отметил, что у агентства имеется бесплатное приложение для телефона Milestone Tracker, которое может помочь родителям определить задержки развития у своих детей.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. «Я боюсь, что это может повториться»: пережившие Холокост уроженцы Германии размышляют о сегодняшнем антисемитизме
  2. Исследователи обнаружили новый способ борьбы с малярией в печени
  3. На МКС прибыла рождественская «посылка» SpaceX
  4. Ученые рассказали о похожей на воздушный шар гелиевой экзопланете