Николай Воскресенский, российский капитан 2-го ранга, в ходе беседы с представителями прессы заявил, что во Владивосток приплыл новый корвет под названием «Громкий», чтобы пройти ряд тестов.

По словам военного, судно было доставлено в порт из предприятия на Амуре, занимающегося постройкой кораблей, с помощью специального плавучего дока. В ближайшее время его снимут с дока. Потом специалисты примутся за отладку его оборудования. Во Владивостоке корвет должен будет пройти несколько различных видов тестирования.

«Громкий» должен стать частью Тихоокеанского флота России до конца нынешнего года. Ранее говорилось, что данный флот получит не менее 8 подобных корветов. Они созданы в КБ «Алмаз» и нацелены на уничтожение вражеских подлодок и кораблей.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Пентагон разрешил Киеву использовать бомбы GLSDB на свое усмотрение

В очередной пакет помощи Киеву от Вашингтона будут входить боеприпасы GLSDB дальнего радиуса действия. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер. По его словам, применять или нет эти дальнобойные снаряды

Помпео: если бы президентом США был Трамп, Путин бы не начал свою спецоперацию на Украине

Бывший государственный секретарь США Майк Помпео во время интервью с BBC заявил, что если бы на выборах президента США в 2020 году победу одержал Дональд Трамп, то лидер Российской Федерации

Португалия отказалась отправлять танки на Украину

Антониу Кошта, португальский премьер-министр, заявил, что его страна не будет отправлять в Киев танки Леопард 2. Об этом проинформировал ресурс Nascer do SOL, ссылаясь на собственные источники в оборонном ведомстве.