Здесь рождаются новости.

Какой заграничный паспорт лучше?

Взято с Pixabay

У вас возникла необходимость в оформлении заграничного паспорта, и вы пока не знаете, паспорт какого образца лучше всего оформить. Давайте разбираться с этим вопросом вместе! До недавнего времени россияне могли оформлять заграничный паспорт только старого образца, теперь же у них появилась возможность выбора. И всё чаще граждане нашей страны предпочитают загранпаспорт нового образца или биометрический документ для выезда за пределы Российской Федерации. Какой лучше — решить вам, но перед тем, как принять окончательное решение необходимо разобраться в их различиях. Узнать более подробно об оформлении: https://www.pro-zagranpasport.ru/

Итак, заграничный паспорт старого образца действует 5 лет, биометрический — 10. Казалось бы, 5-10 разницы никакой для сезонного путешественника покидающего территорию своего государства раз в год во время своего месячного отпуска. Однако люди путешествующие чаще, а так же те, кто живёт за пределами Российской Федерации долго, но остаются гражданами своей страны сразу же оценили данные 10 лет. У нового десятилетнего загранпаспорта больше страничек, а это значит количество штампов о пересечении границ разных государств, а так же виз, поместится в таком документе больше, гораздо больше, больше примерно раза в полтора. Это несомненный плюс.

Есть и рекомендации, когда новый паспорт получать не стоит, это в случае получения документа для маленького ребенка. Почему нет? Все достаточно просто, когда вы получаете паспорт с фотографией для 3-х летнего малыша, вряд ли он ему пригодиться в 13-летнем возрасте. То есть риск, что пограничник может не узнать заметно подросшего малыша на границе и завернуть его домой. Отдых сорван! Говоря о биометрическом загранпаспорте для малыша – помните, что фотографироваться можно только в УФМС на специальном оборудовании, а в российских организациях, как правило, которые маленький ребенок тоже должен выстаивать. Если вам не жалко ваших рук, то можно оформить и биометрический документ.

Стоит напомнить, что пока с юридической точки зрения загранпаспорт нового и старого образца абсолютно одинаковы, так что какой именно документ на выезд подойдёт вам – решать вам!

Новости по теме:

  1. Как выбрать мебель для школы?
  2. Перетяжка торпеды автомобиля кожей или заменителем
  3. Новинки промышленного дизайна, интересные статьи о спальни из массива дерева от производителя
  4. Лабораторная мебель от производителя