Ниже мы собрали несколько примечательных рецептов из русской кухни, которые должна хоть раз в жизни попробовать приготовить любая уважающая себя хозяйка. Все рецепты были взяты с сайта grandkulinar.ru, где можно найти и более экзотические варианты. Но мы логично прикинули, что выбирать стоит что-то одновременно доступное и простое, но при этом необычное.

Батон с начинкой

Продукты на четыре порции:

  • один батон;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 75 г сыра твердого;
  • 120 г масла сливочного;
  • один перец сладкий;
  • один помидор;
  • два яйца вареных;
  • одна ст. ложка хрена тертого;
  • одна ч. ложка горчицы готовой;
  • один зубчик чеснока;
  • десять грам зелени петрушки;
  • по вкусу соль.

Рецепт

Срежьте концы с батона, а мякиш длинным ножом вырежьте. С горчицей и хреном разотрите масло, добавьте измельченный чеснок, соль. Нарежьте кубиками перец, помидор, яйца, сыр, колбасу и с масляной смесью соедините. Приготовленной начинкой наполните батон и на сорок минут положите в холодильник.

Подавайте батон с начинкой, нарезав по сто-сто пятьдесят грамм на порцию, оформите зеленью.

Бекасы с капустой цветной

Продукты на четыре порции:

  • четыре бекаса;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • 800-700 г капусты цветной;
  • одна головка репчатого лука;
  • один стакан сметаны;
  • пол стакана сухарей панировочных;
  • одна щепотка ореха мускатного тертого;
  • соль;
  • молотый перец черный.

Рецепт

Промойте подготовленных бекасов, пополам вдоль разрубите, натрите перцем и солью и в кастрюлю уложите. Добавьте целые луковицу и морковку, нарезанный корень петрушки, холодной водой залейте так, чтобы дичь вода покрыла наполовину, и до готовности припускайте, бульоном поливая птицу и переворачивая постоянно.

Когда сварятся бекасы, добавьте мускатный орех, панировочные сухари, стакан сметаны, до кипения доведите и снимите с огня.

На соцветия разберите капусту, десять минут в подсоленной воде варите, далее откиньте на дуршлаг.

В центр блюда выложите половинки тушек птицы, уложите вокруг капусту, соусом, при варке образовавшимся, полейте и зеленью блюдо из дичи оформите.

Гречневики

  • Продукты на две порции:
  • сто тридцать грамм крупы гречневой;
  • одно яйцо;
  • тридцать грамм масла растительного;
  • пятьдесят г масла топленого;
  • соль.

Рецепт:

Сварите гречневую вязкую кашу в четыреста г подсоленной воды. Примерно до шестидесяти °С охладите и со взбитым яйцом смешайте.

На маслом смазанный противень или сковороду ровным слоем выложите полученную массу.

Дайте застыть, на порции разрежьте и обжарьте на топленом масле гречневики с обеих сторон.

Охотничья похлебка из утки

Продукты для блюда:

  • восемь утиных ножек;
  • две головки репчатого лука;
  • один баклажан;
  • два помидора;
  • восемь картофелин;
  • два сладких болгарских перца;
  • одна с верхом ч. л. соли = 15 г;
  • перец молотый черный;
  • два с половиной л воды;
  • масла растительного 50 мл = три ст. л;
  • пучок кинзы;
  • шесть крупных ягод чернослива;
  • один стручок красного перца.

Рецепт

На растительном масле обжарить до золотистого цвета утиные ножки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, еще пять-шесть минут обжаривать. Добавить перец, соль и залить водой, чтобы ею слегка покрылись ножки. Тушить не менее часа.

Зубочисткой проткнуть мясо: если достаточно легко входит, положить крупными дольками порезанные сладкий перец, картофель (целиком мелкий), баклажаны (большими кубиками), четвертины помидоров. Добавить воды, чтобы она до середины уровня овощей доходила.

До кипения довести, попробовать — добавить соли, коли нужно, накрыть крышкой и еще приблизительно тридцать минут тушить, до готовности картофеля. Порубить мелко кинзу, удалить косточки из чернослива, порезать мелко, острый перец тонкими колечками порезать.

Когда сварится картофель, выключить огонь, добавить чернослив, перец и кинзу, накрыть крышкой и полчаса блюду из утки дать постоять.

Русский соус

Продукты для соуса:

  • 150 г сала свиного;
  • две ст. ложки муки пшеничной;
  • один стакан сметаны;
  • одна головка лука репчатого;
  • один бульонный кубик (мясной бульон).

Рецепт соуса:

Кубиками нарежьте сало, обжарьте, добавьте соломкой нарезанный репчатый лук, муку и десять минут пассируйте.

Влейте, непрерывно помешивая, приготовленный бульон из кубика, заправьте сметаной, солью и до кипения доведите.

Добавить комментарий