По мнению некоторых представителей научного сообщества, инопланетные развитые цивилизации не вступают в контакт с человечеством лишь потому, что считают это нецелесообразным и даже опасным. Ученые предлагают взглянуть на человечество со стороны, чтобы понять, какое впечатление может сложиться у пришельцев о нас.

Во-первых, мы искренне не верим в то, что инопланетяне могут быть миролюбиво настроены. Можете назвать хоть один голливудский фильм о пришельцах, в котором последние не пытались бы поработить или уничтожить человечество? Вот и я затрудняюсь.

А ведь это своего рода пропаганда. Попробуйте после знакомства с современной научной фантастикой смоделировать свою реакцию на столкновение с летающей тарелкой. Шок? Испуг? Попытка к бегству? А если в этот момент в вашей руке окажется, к примеру, пистолет? Да даже обычная палка? Держу пари, любое оружие тут же пойдет в ход.

В общем, инопланетяне – точно не дураки и не рассчитают на хлебосольное радушие. Прибавьте ко всему прочему многочисленные военные конфликты, рассредоточенные по всей территории планеты, и непрекращающуюся гонку вооружений. Мы между собой то поладить не можем, что уж говорить о нахождении взаимопонимания с инопланетным разумом. А тут еще Соединенные штаты со своими военными учениями по противодействию космическим угрозам с картой и компасом в руках. Это во-вторых.

В-третьих, как бы вы отнеслись к нечистоплотному соседу, который завалил свое жилище различными зловонными отходами и горой бытового мусора? Который топчет клумбы перед входом в подъезд, истребляет уличных котов и птиц? Захотели бы подружиться? Вряд ли. Думаю, что и пришельцы вот также носом воротят, наблюдая за нашей деятельностью.

Подведем итог. Не созрело еще человечество для знакомства с развитыми инопланетными цивилизациями. Хотим попасть в межгалактическое сообщество, нужно начинать работать над собой и отходить от образа “обезьяны с гранатой”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрономы впервые смогли получить сигнал с обратной стороны чёрной дыры

Учёные зафиксировали свет, исходящий с обратной стороны чёрной дыры. Как сообщается, астрофизики наблюдали за рентгеновскими лучами, которые сверхмассивная чёрная дыра выбрасывала во Вселенную. Специалисты провели изучение этих лучей, которые находились

Российские учёные зафиксировали в центре галактики разрушение звезды чёрной дырой

Российские учёные сумели выявить разрыв звезды чёрной дырой. Как сообщает Институт космических исследований РАН, этот процесс происходит в центре галактики. Заметить его смогли специалисты астрофизической обсерватории «Спектр-РГ», в которой используется
Погода в России: