Ученые заявили, что обнаружено предположительное местонахождение Розовых и Белых террас новозеландского озера Ротомахана – «восьмого чуда света». Как известно, террасы были погребены извержением вулкана в 1886 году.

В начале XIX века Розовые и Белые террасы озера Ротомахана были популярным для людей местом в Новой Зеландии. Однако 10 июня 1886 года эта достопримечательность была разрушена в результате извержения вулкана Таравера.

На месте «восьмого чуда света» возник кратер глубиной более 100 метров, который впоследствии заполнился водой, образовав новое озеро Ротомахан, намного большее исходного. Считалось, что террасы утеряны безвозвратно.

Однако недавно были обнаружены дневники геолога Фердинанда фон Хохстеттера. Благодаря его записям было установлено, что террасы погребены вулканическим пеплом и находятся всего в 10 м от нового озера.

Ученые планируют начать работу, чтобы подтвердить предположение. Возможно, что в недалеком времени Розовые и Белые террасы вновь будут радовать людей своей красотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Определены лучшие короткие пешеходные маршруты в Московской области

Представители подмосковного туристического комитета выбрали лучшие короткие маршруты для прогулок в регионе.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пожарные спасли «спящую красавицу» в Липецке

В городе Липецк пожарные разбудили десятилетнюю школьницу, которая заснула перед приходом матери… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сызрани на дороге обнаружили мужчину без сознания

В городе Сызрань прохожие заметили на улице Жуковского мужчину, который лежал прямо… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: