Очень похожая на Землю планета обнаружена у Проксимы Центавра – звезды, которая по космическим меркам находится рядом с Солнцем. Как утверждают астрофизики, не исключено, что там могут развиваться живые организмы.

Как минимум, для возникновения жизни на обнаруженной планете созданы все условия. Небесное тело находится в так называемой зоне обитаемости. На поверхность планеты попадает примерно столько же света от звезды, сколько на Землю от Солнца.

На поверхности также может быть вода в жидком состоянии. Температура атмосферы это позволяет. Сам состав атмосферы планеты примерно такой же, как и на Земле. Есть азот и углекислый газ. Орбита вытянутая, существует хорошее соотношение между длительностью суток и года.

Ученые провели моделирование, результаты которого также подтвердили, что на далекой планете может быть жизнь. Однако это вовсе не означает, что она там действительно есть, говорят ученые. Ведь пока еще не удалось получить никаких подтверждений даже существования там бактерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…

Канадские астрономы обнаружили самую непригодную для жизни планету во Вселенной

Астрономы из Канады обнаружили на просторах Вселенной планету, которую тут же назвали…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: