Новый комплекс диагностических мер по обнаружению рака кожи на ранних стадиях разработала и протестировала команда российских ученых, в которую вошли специалисты из Самарского университета им. Королева, Самарского медицинского университета и Самарского областного онкологического диспансера.

Новая методика обследования включает в себя использование трех приборов. Первый исследует спектральные характеристики кожных новообразований, второй позволяет получить максимально приближенную визуальную картинку опухоли, третий способен очень быстро сделать большое количество высокоточных снимков интересующего участка кожи в разных спектрах.

Все три аппарата уже были протестированы на реальных пациентах и показали высокую эффективность и надежность. Точность диагностики составила 97%, тогда как стандартное клиническое обследование может гарантировать точность лишь 50-60%.

По заверению разработчиков, данный метод подходит для массовых обследований, а также его неоспоримым плюсом является то, что, наряду с быстротой, удобством и эффективностью, не требует дополнительных расходных материалов или реактивов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: