Крупная экспедиция вокруг Арктики будет очень полезна для развития науки, утверждают ученые. Именно такое масштабное мероприятие было проведено ранее в южном полушарии, когда международная экспедиция обошла Антарктиду, собрав массу интереснейшей информации для исследований.

Напомним, что в циркумполярной антарктической экспедиции приняли участие ученые, представляющие 30 стран. Поход на российском научно-исследовательском судне «Академик Трешников» вокруг Антарктиды начался в декабре 2016 и закончился в феврале 2017 года.

Как отмечают ученые, за это время удалось осуществить рекордное количество научных проектов, а также исследовать десять островов у полярного континента.

Теперь, говорят ученые, стоит сделать то же самое на Северном полюсе. Вторая экспедиция поможет сделать сравнения условий в Арктике и Антарктике. Также она предоставит возможность собрать новый материал для дальнейших исследований. По оценкам специалистов, эффективность одной такой экспедиции сопоставима с работой всех дрейфующих научных станций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: