Здесь рождаются новости.

Опыт экспедиции вокруг Антарктиды собираются повторить в Арктике

Крупная экспедиция вокруг Арктики будет очень полезна для развития науки, утверждают ученые. Именно такое масштабное мероприятие было проведено ранее

Крупная экспедиция вокруг Арктики будет очень полезна для развития науки, утверждают ученые. Именно такое масштабное мероприятие было проведено ранее в южном полушарии, когда международная экспедиция обошла Антарктиду, собрав массу интереснейшей информации для исследований.

Напомним, что в циркумполярной антарктической экспедиции приняли участие ученые, представляющие 30 стран. Поход на российском научно-исследовательском судне «Академик Трешников» вокруг Антарктиды начался в декабре 2016 и закончился в феврале 2017 года.

Как отмечают ученые, за это время удалось осуществить рекордное количество научных проектов, а также исследовать десять островов у полярного континента.

Теперь, говорят ученые, стоит сделать то же самое на Северном полюсе. Вторая экспедиция поможет сделать сравнения условий в Арктике и Антарктике. Также она предоставит возможность собрать новый материал для дальнейших исследований. По оценкам специалистов, эффективность одной такой экспедиции сопоставима с работой всех дрейфующих научных станций.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: