Ученые NASA считают, что под поверхностью Марса существует инопланетная жизнь. По их мнению, засуха вынудила живые существа спрятаться в недрах планеты.

Специалисты американского аэрокосмического агентства предполагают, что глобальная засуха, постигшая в прошлом Красную планету и погубившая все живое на ее поверхности, вынудила остатки жизни прятаться в недрах.

Эксперты NASA утверждают, что в далеком прошлом марсианская поверхность была покрыта океанами, в которых существовали простейшие формы жизни. Постепенно океаны высохли. Однако ученые не исключают, что под поверхностью Марса могут сохраниться достаточно большие объемы воды вместе с ее обитателями.

Такое предположение было высказано после получения данных с зонда, работающего на марсианской орбите. Теория опубликована в издании ToDay Nevs Ufa.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астрофизики США: В протопланетном диске Солнечной системы имелся разрыв

Американские астрофизики изучили древние метеориты, хранящиеся в Массачусетском университете и сделали вывод, что более 4 миллиардов лет назад в Солнечной системе был крупный разрыв. Ученые пояснили, что изучение метеоритов показало
Погода в России: