Ученые NASA считают, что под поверхностью Марса существует инопланетная жизнь. По их мнению, засуха вынудила живые существа спрятаться в недрах планеты.

Специалисты американского аэрокосмического агентства предполагают, что глобальная засуха, постигшая в прошлом Красную планету и погубившая все живое на ее поверхности, вынудила остатки жизни прятаться в недрах.

Эксперты NASA утверждают, что в далеком прошлом марсианская поверхность была покрыта океанами, в которых существовали простейшие формы жизни. Постепенно океаны высохли. Однако ученые не исключают, что под поверхностью Марса могут сохраниться достаточно большие объемы воды вместе с ее обитателями.

Такое предположение было высказано после получения данных с зонда, работающего на марсианской орбите. Теория опубликована в издании ToDay Nevs Ufa.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Грунт Марса проверили на плодородные способности

Исследователи из Соединенных Штатов провели эксперимент, позволивший оценить плодородные способности почвы на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: