Вряд ли современные европейцы согласятся употреблять в пищу гусениц. Однако их мясо не менее питательно, чем у птиц или животных. Об этом хорошо знают жители Западной Африки, где продовольственные проблемы стоят особенно остро.
Например, в Буркина-Фасо недоедают более 30% детей. Миллионы жителей не откажутся от любой дополнительной пищи, в том числе и от гусениц, к поеданию которых здесь привыкли.
По оценкам экспертов, выращивание гусениц на специальных фермах действительно помогло бы решить проблему голода. В природе их можно собирать лишь несколько недель в году, а на фермах – постоянно.
Один из местных предпринимателей продает по 10 тонн гусениц ежегодно. При этом ему не нужно искать покупателей. Владельцы магазинов выстраиваются к нему в очередь, чтобы получить очередную партию товара. Мясо гусениц богато цинком, железом и различными полезными для человеческого организма микроэлементами. А процент белка в нем больше, чем в курятине или говядине.