Здесь рождаются новости.

Роботы помогут опрашивать детей, подвергшихся насилию

Ученые Синди Бетель и Захари Хенкель из Университета штата Миссисипи (США) предлагают использовать роботов для опроса детей, которые подверглись жесто

Ученые Синди Бетель и Захари Хенкель из Университета штата Миссисипи (США) предлагают использовать роботов для опроса детей, которые подверглись жестокому обращению.

По мнению американских специалистов, с помощью роботов удастся получить более подробные и правдивые показания, так как они способны сохранять нейтралитет в разговоре с детьми, подвергшимися насилию, в то время как даже специально обученным полицейским интервьюерам далеко не всегда удается сохранять абсолютное хладнокровие и беспристрастность в подобных вопросах.

Большинство детей очень легко поддаются внушению, поэтому наводящие вопросы взрослого или его поведение могут привести к тому, что ребенок станет рассказывать не то что было, а что, по его мнению, от него хотят услышать. В результате полученные таким образом доказательства могут привести к наказанию невиновных или же ребенка вернут в небезопасную для него среду.

Исследования также показали, что детям проще довериться роботу, чем незнакомому взрослому человеку. Однако, чтобы свидетельские показания ребенка, полученные таким путем, можно было использовать в качестве доказательств в суде, крайне важно объяснить ребенку, что их разговор с роботом будет передан властям.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: