Здесь рождаются новости.

Для выбора хорошего партнера женщинам нужны мозги

В одном из первых экспериментов, посвященных когнитивным потребностям в выборе партнера, ученые выяснили, что женские особи аквариумных рыбок гуппи с

В одном из первых экспериментов, посвященных когнитивным потребностям в выборе партнера, ученые выяснили, что женские особи аквариумных рыбок гуппи с большим размером мозга отдают предпочтение более ярким самцам, в то время как самки с мозгом меньшего размера не выказывали особых предпочтений.

У гуппи, как и у большинства животных, самки очень разборчивы в отношении того, с кем им следует спариваться. Женские особи выбирают партнеров с яркими цветовыми узорами и большими хвостами — эти черты говорят о хорошем здоровье и способности добывать пищу. Выбирая самцов с подобными качествами, самки увеличивают шансы своего потомства на наследование тех же полезных черт.

Ученые, проводившие эксперимент, утверждают, что цветовое восприятие рыб не зависит от размера их мозга, поэтому выбор более яркого партнера продиктован именно интеллектуальными способностями самок. А уровень интеллекта у рыб как раз таки напрямую зависит от размера головного мозга.

«Пока неясно, какие когнитивные способности необходимы для выбора хорошего партнера, но если женщинам нужно обратить внимание на несколько различных факторов, для чего потребуется сложная обработка мультимодальной информации, то большой мозг им, безусловно, может пригодиться,» — утверждает Аманда Ридли, эволюционный биолог из Университета Западной Австралии.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  3. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  4. Названа сила укуса тираннозавра

Новости партнёров: