Американские диетологи провели ряд исследований, которые доказывают, что большую пользу человек получает от продукта с неочищенной кожурой. Оказывается, что наличие овощной шкурки в рационе человека оказывает положительное влияние на его иммунитет.
В научном эксперименте приняли участие добровольцы – они были разделены на две группы. Члены первой группы ели продукты исключительно с неочищенной кожицей, в то время как участники из другой группы употребляли только очищенные овощи и фрукты. По завершению эксперимента, результаты показали однозначную пользу употребления «первозданных» продуктов.
Участники из первой группы могли похвастаться хорошими защитными свойствами организма, никто из членов эксперимента не переносил вирусных заболеваний. К тому же у тех, кто употреблял продукты с кожурой, наблюдалось улучшение в функционировании органов брюшной полости. Вторая группа не продемонстрировала каких-либо перемен.
Результаты первой группы обусловлены наличием полезных веществ в оболочке овощей, однако эксперты предупреждают о том, что это касается только продуктов органического происхождения, ведь в ином случае кожура будет содержать огромное количество пестицидов.