Здесь рождаются новости.

Медики из США объяснили причину гипертермии мертвых

Зарубежные патологоанатомы предоставили объяснение частой гипертермии мертвых людей, которая наблюдается в течение первых 90 минут после остановки дея

Зарубежные патологоанатомы предоставили объяснение частой гипертермии мертвых людей, которая наблюдается в течение первых 90 минут после остановки деятельности сердца человека.

По словам специалиста Виктора Виеда, гипертермия не имеет отношения к самовозгоранию. Подобное явление совсем не изучено, однако оно имеет научное предположение о необычном ходе этих процессов.

Известно, что тепло человека образуется в результате расщепления употребляемой еды. В связи с кончиной физиологические регуляторы организма прекращают свое функционирование – тело утрачивает тепло, температура понижается. Однако, в около 60% случаев этот фактор не учитывается.

Специалисты выяснили, что в некоторых случаях бактерии, которые населяют кишечник, продолжают перерабатывать продукты даже после смерти индивида, что и объясняет выработку тепла. Так, организмы, присутствующие в кишечнике, а также наличие еды в ЖКТ являются причиной повышенных температурных показателей (до 40 градусов) у мертвого человека.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: