Новую систему звезд нашли астрономы в созвездии Водолея. Ее составляющие – две огромные звезды, одна из которых нейронная, а вторая – гигантский кристалл, равный по массе нашему Солнцу.

Система получила порядковый номер PSR J2222-0137. Ученые установили, что планета, похожая на алмаз, раньше была белым карликом. Длительное время она остывала, термоядерные реакции в ее ядре замедлялись до тех пор, пока полностью не прекратились. Затем произошел процесс кристаллизации, в результате чего и образовался такой гигантский минерал.

Увидеть «планету-алмаз» в телескоп невозможно. Космическое тело не отражает свет и не светится самостоятельно. Обнаружить столь удивительную планету получилось благодаря методике спектрального анализа.

Ученые отметили также, что, поскольку далекая планета по массе похожа на Солнце, вероятно, и наше светило через множество лет ждет такая же участь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Ученый назвал новую дату конца света

В арабском интернет-издании Al-Ain, сославшемся на исследование ученого Паоло Тагалогина, сообщили о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: