Луна может быть признана девятой планетов в Солнечной системе. Такую информацию распространили источники, близкие к агентству NASA.

По данным ученых, Луна имеет почти все данные, чтобы классифицировать ее как планету. Такая ситуация может способствовать изменению статуса Луны: признанию ее планетой.

Ученые, связанные с изучением Плутона зондом New Horizons, предложили изменить понятие планеты. Они считают, что из этого определения следует исключить пункт об обязательном вращении планеты вокруг Солнца.

В случае признания предложенной поправки Международным астрономическим союзом, в Солнечной системе появится еще сотня планет. Как известно, сегодня их восемь. Но этот вопрос пока остается открытым, так как неизвестно будет ли принята поправка, кардинально изменяющая Солнечную систему.

Стоит отметить, что ранее NASA запустило проект, в рамках которого любой желающий может помочь астрономам в поиске таинственной девятой планеты. Она вычислена математически, подтверждающих ее существование фактов пока нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

До нашей эры коренные американцы жили в районе озера Байкал

Группа из российских и зарубежных учёных обнаружила, что предки современных индейцев, проживающих… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Технология разделения топлива позволит сэкономить на заправке авто

Технология, разработанная исследователями из Национальной лаборатории Pacific Northwest (PNNL) при Министерстве энергетики… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Врач-кардиолог назвала самые опасные для сердца продукты

Анна Кореневич, российский кардиолог, решила перечислить продукты питания, способные нанести максимальный вред… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: