Ученые в шоке от скорости роста гигантской трещины в Антарктиде. Каждый день она увеличивается примерно на пять футбольных полей.

Мониторинг состояния ледяного шельфа Ларсен С проводят ученые из Великобритании. С декабря трещина выросла на 27 километров. Из-за нее ученым пришлось перенести свою научную станцию на новое место, а старую – законсервировать.

Ученые уверены, что самый большой в мире айсберг может образоваться уже через два месяца. Гигантский ледник может отколоться от Антарктиды и начать дрейф в море Уэдделла.

Сейчас длина трещины составляет почти 160 километров, в некоторых местах ее ширина превышает 3 километра. В том, что ледник расколется, у ученых уже нет сомнений. Как повлияет это событие на планету, пока не ясно.

Большинство ученых уверены, что новый айсберг спровоцирует лишь незначительное повышение уровня воды. Однако, оставшийся ледник теперь начнет интенсивно таять, что приведет к более заметному повышению уровня океана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач Хатуев назвал 13 признаков раннего старения организма

Юсун Хатуев, специалист в области медицины, в рамках беседы с редакцией издания «Doktop Питер», поведал о тринадцати признаках, которые сигнализируют о раннем старении организма. Он отметил, что появление седины далеко

Главный вирусолог США Фаучи не считает омикрон-штамм коронавируса опасным

Энтони Фаучи, американский специалист в области вирусологии, отметил, что омикрон-штамм SARS-CoV-2 может оказаться не таким опасным, как «Дельта», поэтому Вашингтон собирается пересмотреть запрет на перелеты в ЮАР. Именно в этой

Science Alert: человеческому мозгу нужно 20% энергии организма даже во время отдыха

В научном издании Science Alert появилась статья, в которой указано, что человеческий мозг потребляет 20 процентов получаемой организмом энергии даже в периоды отдыха. Согласно словам исследователей, нейроны для отправки сигналов
Погода в России: