Здесь рождаются новости.

Крупнейший в мире самолет-амфибия пройдет испытания в нынешнем году

Самый большой в мире гидросамолет  AG 600 начинают испытывать в Китае. Первый полет, как обещают разработчики, состоится летом 2017 года. AG 600 ̵

Самый большой в мире гидросамолет  AG 600 начинают испытывать в Китае. Первый полет, как обещают разработчики, состоится летом 2017 года.

AG 600 — это самолет-амфибия, который может садиться как на землю, так и на воду. Имеется два варианта его модификации — спасательная и пожарная. В первом случае воздушное судно сможет принять на борт до полусотни пассажиров. Вторая модификация предусматривает перевозку 12 тонн воды. Набрать максимальный объем воды машина может всего за 20 секунд.

Сейчас проводятся предполетные испытания и тесты. Пилоты отрабатывают особенности пилотирования. Разрабатывали уникальный самолет в течение семи лет. Руководители компании-разработчика утверждают, что получили даже несколько предварительных заказов на новинку.

По габаритам AG 600 сопоставим с Boeing-737. Максимальный объем топлива составляет 53 тонны, дальность беспосадочного полета  — 4,5 тысячи километров.

 

 

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: