Здесь рождаются новости.

Жителей Сиднея попросили наловить смертельно опасных пауков

Сотрудники одного из Сиднейских зоопарков попросили жителей столицы Австралии ловить воронковых пауков и приносить ученым. Сиднейские воронковые пауки являются смертрельно опасными для людей, но противоядие можно изготовить только из их же яда.

Антидот против яда таких пауков производится с 1981 года. Единственным поставщиком пауков для этого является Австралийский парк рептилий. Но в нем обитает слишком мало насекомых этого вида. Интересно, что в природе их практически нет. Сиднейские воронковые пауки живут на территории мегаполиса.

В период засухи и жары пауки очень активизировались. Власти Сиднея зафиксировали несколько случаев нападения пауков на людей, в том числе во сне. Поэтому остро стоит необходимость изготовления противоядия.

Поймать паука достаточно просто и безопасно, утверждают специалисты зоопарка. Они надеются на поддержку общественности в данном вопросе. Ведь с 1981 года, когда началась программа по изготовлению противоядия, ни один человек не умер после укуса сиднейского воронкового паука.

Новости по теме:

  1. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан
  2. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  3. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  4. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы