Сотрудники одного из Сиднейских зоопарков попросили жителей столицы Австралии ловить воронковых пауков и приносить ученым. Сиднейские воронковые пауки являются смертрельно опасными для людей, но противоядие можно изготовить только из их же яда.

Антидот против яда таких пауков производится с 1981 года. Единственным поставщиком пауков для этого является Австралийский парк рептилий. Но в нем обитает слишком мало насекомых этого вида. Интересно, что в природе их практически нет. Сиднейские воронковые пауки живут на территории мегаполиса.

В период засухи и жары пауки очень активизировались. Власти Сиднея зафиксировали несколько случаев нападения пауков на людей, в том числе во сне. Поэтому остро стоит необходимость изготовления противоядия.

Поймать паука достаточно просто и безопасно, утверждают специалисты зоопарка. Они надеются на поддержку общественности в данном вопросе. Ведь с 1981 года, когда началась программа по изготовлению противоядия, ни один человек не умер после укуса сиднейского воронкового паука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Регенерированный хвост аллигатора значительно отличается от первоначального

Исследователи Департамента дикой природы США и ученые из Университета Луизианы выяснили, что…

В Роспотребнадзоре назвали распространённые симптомы COVID-19 у детей

У детей, так же, как и у взрослых, чаще всего встречаются такие…

Тонкие жидкие пленки помогают COVID-19 выживать на поверхности

Хотя большинство респираторных капель испаряются за секунды, эксперименты показали, что COVID-19 может…
Погода в России: