Неизвестный объект, похожий на руины древнего города, нашли при помощи спутниковых снимков и программы Google Earth. Исследователи, изучавшие фотографию, считают, что объект является рукотворным.

Антарктиду часто считают безлюдным континентом. Но есть теории, что в древние времена там все-таки обитали люди. Сообщения о поселениях в этих краях есть на старинных картах и в летописях. Например, на карте османского мореплавателя Пири-рейса, датированной 1513 годом, отмечено поселение в районе нынешней Антарктиды.

Современным ученым, однако, неизвестно, что именно скрывается подо льдами огромного континента. Вполне возможно, что процесс глобального потепления провоцирует таяние льдов и может обнажить частично природные объекты или древние постройки, если они существовали.

Исследовать район, в котором обнаружили загадочный объект, пока невозможно из-за его удаленности от научных станций. По фото он выглядит как внешние стены или укрепления древнего города с перегородками или остатками построек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В реке на Камчатке обнаружены плотные отложения на дне

Научными сотрудниками КамчатНИРО были найдены нехарактерные отложения высокой плотности в речке Налычева,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: