Здесь рождаются новости.

Ученые: в $40 млрд обойдется США одна вспышка на Солнце

Сверхмощная вспышка на Солнце обойдется США в $40 млрд каждый день после этого события. Такое заключение сделали британские ученые, создав компьютерну

Сверхмощная вспышка на Солнце обойдется США в $40 млрд каждый день после этого события. Такое заключение сделали британские ученые, создав компьютерную модель экономики США.

Британские специалисты попытались выяснить, как «солнечная погода» способна повлиять на американскую экономику, различные ее секторы. Для этого ученые из Кембриджского университета разработали компьютерную модель экономики США со всеми ее элементами.

Исследования показали, что электрические сети не будут единственной и главной сложностью для США, хотя на их восстановление уйдет 49% всех затрат, вызванных супервспышкой на Солнце. Львиная доля ущерба придется на так называемые непрямые потери – разрушенную инфраструктуру. Сбои в работе спутниковой связи и компьютерных сетей сильно отразятся на промышленных предприятиях.

Специалисты считают, что если вспышка по мощности будет близка к событию Каррингтона 1859 года, ущерб экономике США ежедневно будет составлять около $40 млрд. «Достанется» и их партнерам: ущерб для них будет равняться около $7 млрд.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В средневековом бельгийском городе Брюгге власти пытаются ограничить туризм
  2. Рита Дакота вернула обручальное кольцо Владу Соколовскому после развода
  3. Кинокритики разнесли боевик «Люди в черном: Интернэшнл»
  4. Россияне рассказали о своих любимых мультфильмах

Новости партнёров: