Двойная звезда, которую недавно открыли американские ученые, начала угасать. Расположено небесное тело в созвездии Водолея. Навали звезду FO.

Астрофизики из университета Нотр-Дамм ведут наблюдения за звездой в течение нескольких лет. По их мнению, светило начало угасать. Процесс снижения уровня света является необратимым.

FO – является редчайшей двойной звездой. В ее составе – гигантское космическое тело и обычная звезда. Необычайно близкое расположение провоцирует взаимное притяжение. Таким образом, звезду можно считать двойной.

Наблюдение за FO начали в 2014 году с помощью телескопа «Kepler». За это время светило потускнело на две звездные величины. Также ученые отметили мерцание. Звезда меняет яркость вполовину каждые 11 и 22 минуты.

Причины угасания столь массивного космического тела являются для ученых тайной. Есть предположение, что эти процессы спровоцировало неизвестное пятно на одной из звезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Военная академия РВСН показала на видео уникальные образцы космических аппаратов

Представители российского оборонного ведомства разместили ролик с множеством неповторимых образцов ракетно-космических аппаратов, собранных в военной академии РВСН. Отмечается, что многие из этих ракет и спутников впервые показываются широкой общественности. Вся

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: