Звезда KIC 9832227 появилась при столкновении двух разных небесных тел тысяча восемьсот лет назад. И только в нашем веке яркая вспышка достигнет Земли и будет видна на чистом небе.

Новая звезда находится в созвездии Лебедя, на огромном расстоянии от Земли. Вспышка, образовавшаяся при рождении светила, была очень сильной, считают ученые.

Свое исследование и расчеты об этом астрономическом событии опубликовал Ларри Молнар, астроном из США. Он считает, что земляне смогут увидеть вспышку невооруженным глазом на небе в 2022 году. Погрешность расчетов составляет один год. Сколько времени KIC 9832227 будет видна, и насколько ярким будет свечение, ученые не знают.

До сих пор ни одному исследователю не удавалось предсказать возникновение новой звезды в результате столкновения двух тел раньше, чем вспышка станет видна в телескоп или непосредственно на небе. Если расчеты окажутся верными, это будет прорыв в исследованиях далекого космоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Камеры МКС запечатлели странный НЛО в прямом эфире

Размещенные на МКС камеры наблюдения во время прямой трансляции смогли запечатлеть необычный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Плесень может стать основой живых космических кораблей

Способная поглощать радиацию плесень подтолкнула исследователей к идее о создании живых космических… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: