Голландские подводные археологи обнаружили на дне Ваттового моря затонувший корабль времен династии Стюартов. На корабле находилась прекрасно сохранившаяся сокровищница.

Находка поразила ученых: пролежав столь длительное время на глубине Ваттового моря, корабль и найденные на нем сокровища находились в отличном состоянии. Как известно, морская вода – это довольно агрессивная среда, которая не щадит ничего, что попадает в ее владения.

Ученые считают, что объяснение подобному феномену кроется в наличии в этих местах довольно сильного течения. В результате его воздействия затонувший корабль, доверху набитый сокровищами, был затянут морским песком. Это позволило ему спастись от естественного разрушения и черных археологов.

Среди всего прочего, на корабле был найден прекрасно сохранившийся персидский ковер. Чтобы оценить степень сохранности этой находки, следует сказать, что морская вода даже не смогла подействовать на его краски.

Из найденных на судне документов стало известно, что судно направлялось из Англии в Голландию и принадлежало знатной придворной особе, состоящей при дворе английского короля в XVII веке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Не имеет равных: на Западе оценили экспериментальный полет Су-57

Видеозапись полета российского истребителя Су-57 вызвала бурные обсуждения среди пользователей интернета. На… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Егор Крид высмеял участие Тимати в «Холостяке»

Популярный рэп-исполнитель и продюсер Тимур Юнусов, который выступает под творческим псеводнимом Тимати,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Госдепе США прокомментировали пуск российской ракеты «Циркон»

Американский Госдепартамент заявил, что внимательно следит за всеми испытаниями, проводимыми ВС РФ,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: