Планета Х (Нибиру) продолжает оставаться загадкой века. Факт ее существования пока что доказан только теоретически. До сих пор в ученом мире «ломаются копья» в дискуссиях о том, что это – «пришелец» из других миров или «изгой» Солнца.

О том, что планета Х существует, уверены многие астрофизики, хотя ее существование доказано лишь теоретически. Дело в том, что многие планеты были открыты именно таким методом.

В начале 2016 года планетологи Майкл Браун и Константин Батыгин заявили о том, что вычислено положение планеты-загадки Нибиру. Небесный объект находится от Солнца на удалении 41 млрд км и в десять раз тяжелее нашей планеты. По расчетам ученых, период вращения планеты вокруг Солнца составляет 15 тыс. лет.

За последнее время был высказан ряд версий по поводу сильно вытянутой орбиты планеты Х. Например, Майкл Браун считает, что объект изначально находился между Сатурном и Нептуном. Впоследствии планета была выброшена на «задворки» Солнечной системы.

Другие ученые – Константин Батыгин и Александр Мастилл, утверждают, что Нибиру – «пришелец» из другой звездной системы, который был притянут гравитацией Солнца. Кстати, компьютерная модель Джеймса Веспера и Пола Мэйсона подтвердила эту версию. Вероятность такого сценария составила 40%.

Конечно, точку в этой истории могут поставить только снимки загадочной планеты Х.

https://www.youtube.com/watch?v=VUuTgmYIz6I

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рыбья чешуя поможет сделать самолеты быстрее

Структура рыбьей чешуи вдохновила ученых из немецкого Штутгарта и британской столицы Лондона… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Определены болезни, которые негативно сказываются на пациентах с коронавирусом

Исследователи из США определили заболевания, которые могут значительно увеличить вероятность летального исхода… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перечислены новые симптомы коронавируса

В издании Daily Mail, сославшись на исследователей из Британии, перечислили новые симптомы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: