Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Планета Х: что это — «пришелец» или «изгой» Солнца? Говорят ученые (видео)

Планета Х (Нибиру) продолжает оставаться загадкой века. Факт ее существования пока что доказан только теоретически. До сих пор в ученом мире «ломаются копья» в дискуссиях о том, что это – «пришелец» из других миров или «изгой» Солнца.

О том, что планета Х существует, уверены многие астрофизики, хотя ее существование доказано лишь теоретически. Дело в том, что многие планеты были открыты именно таким методом.

В начале 2016 года планетологи Майкл Браун и Константин Батыгин заявили о том, что вычислено положение планеты-загадки Нибиру. Небесный объект находится от Солнца на удалении 41 млрд км и в десять раз тяжелее нашей планеты. По расчетам ученых, период вращения планеты вокруг Солнца составляет 15 тыс. лет.

За последнее время был высказан ряд версий по поводу сильно вытянутой орбиты планеты Х. Например, Майкл Браун считает, что объект изначально находился между Сатурном и Нептуном. Впоследствии планета была выброшена на «задворки» Солнечной системы.

Другие ученые – Константин Батыгин и Александр Мастилл, утверждают, что Нибиру – «пришелец» из другой звездной системы, который был притянут гравитацией Солнца. Кстати, компьютерная модель Джеймса Веспера и Пола Мэйсона подтвердила эту версию. Вероятность такого сценария составила 40%.

Конечно, точку в этой истории могут поставить только снимки загадочной планеты Х.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На Камчатке недалеко от школы медведица набросилась на мужчину
  2. Ученые нашли связь между сексуальной ориентацией и длиной пальцев
  3. Потребуются миллионы лет эволюции на замену потерянных в ближайшие 50 лет видов животных
  4. Ускорители частиц не могут уничтожить планету в отличие от людей