Данные, полученные зондом «Кассини», показывают, что спутники Сатурна гораздо моложе, чем считалось ранее. Ученые считают, что их возраст на 4,5 миллиарда лет меньше.

Спутники Сатурна, вероятно, образовались из его колец. Мелкие астероиды стали основой для Елены, Реи, Телесто и Полидевка. Другой вариант образования спутников позволил бы им находиться гораздо дальше от планеты, чем сейчас.

Появление спутников вокруг планеты– процесс естественный, учитывая наличие столь огромного количества мелких космических тел в составе колец. Сегодня науке известны 62 естественных спутника Сатурна. Они, в основном, состоят из твердой породы и льда. Но ,по оценкам ученых, есть и другие спутники, которые пока не удается засечь.

Также при помощи «Кассини» был открыт новый тип спутников планеты Сатурн. Это осколки, находящиеся в кольцах. Их диаметр составляет в среднем 100 метров, а количество – до 10 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Грунт Марса проверили на плодородные способности

Исследователи из Соединенных Штатов провели эксперимент, позволивший оценить плодородные способности почвы на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: