Исполняющий обязанности главы Европейского космического агенства (ЕКА) Иоганн-Дитрих Вернер подтвердил планы строительства лунной базы под названием «Лунная деревня», так как эта идея, по его мнению, прекрасно вписывается в мировую концепцию освоения космоса.  Такое заявление было сделано Вернером на недавно прошедшем в Швейцарии Собрании совета министров иностранных дел.

Как стало известно, концепция эволюции космического сектора «Европейского объединения Космос 4.0» получила одобрение и поддержку во всем мире. В настоящее время проект концепта уже получил около 10,3 млрд евро зарезервированных средств. И это при том, что на последнем собрании в Швейцарии не удалось заручиться финансовой поддержкой проекта Asteroid Impact Mission, который предполагает защиту Земли от космических угроз в виде аппарата NASA Dart.

Надо отметить, что кроме ЕКА вопросами освоения Луны занимается и британская компания Forster + Partners. Ее специалисты уже разработали надувное лунное жилище с защитой от радиации и мелких космических тел.

Тем временем в обществе существует мнение, что лучше эти средства потратить на помощь голодающим африканцам. Однако ученые утверждают, что если не позаботиться сегодня о внеземных поселениях, то завтра будет голодать уже все человечество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Военный эксперт ожидает продолжения провокаций ВМС США у российских границ

Провокационные действия у рубежей России будут продолжаться и дальше. Но теперь корабли,…

Стрелять по провокаторам у границ России предложили в Госдуме

Депутат Госдумы Александр Шерин заявил, что высказывания обеспокоенности, «гневные письма» и «простые…

Россия развернула на Курилах несколько комплексов С-300

На Курильских островах приступили к боевому дежурству передвижные комплексы ПВО С-300 В4.…
Погода в России: