Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Учёными разрабатывается концепция системы защиты Земли от астероидов

Российские учёные Центра планетарной защиты презентовали систему предотвращения космических угроз для планеты, для осуществления которой необходимо $5,6 млрд. Анатолий Зайцев, глава Центра, изложил концепцию на II конференции науки и техники касательно вопросов воздушно-космической сферы.

По мнению научных деятелей, идея создания защиты планеты от астероидов может осуществиться за 5-7 лет. Наличие спутников с функцией разведки, космических обсерваторий, механизмов для перехвата и наземного сектора управления и разведки является обязательным условием для функционирования проекта.

На первом этапе необходимо запустить пару разведчиков и перехватчиков небесных тел. Затраты на это составят $1,3 млрд. Согласно презентации, создание наземного комплекса структур обойдётся еще в $1 млрд. Спутник выполняет функцию разведки направления, массы и прочих характеристик опасного космического тела. После чего к нему будет направлен аппарат для того, чтобы разрушить или отклонить космический объект и предотвратить его полёт к Земле.

На развитие сектора наблюдения и увеличение количества спутников с функцией перехвата потребуется ещё $3,2 млрд, поделились своими выкладками на конференции специалисты Центра защиты планет, образованного в 2002 году научно-исследовательским центром имени Бабакина.

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором