Выберите свое главное меню из меню wp

Учеными раскрыт феномен «Мегаструктуры инопланетян»

В 2015 году астрономами была обнаружена звезда KIC 8462852. В ходе наблюдений за новым объектом, ученые заметили беспорядочное его мерцание, которое, по одной из версий, было следствием существования «мегаструктуры инопланетян», находящейся вблизи звезды.

Так называемая «мегаструктура инопланетян» давала полное исчезновение свечения звезды. Такое явление ученые наблюдали впервые. Обычное перекрытие звезды планетой приносило снижение ее яркости на 1%. Здесь же этот показатель достигал 22%, что представляло собой беспрецедентный случай.

Группа американских ученых провела исследования данного феномена. Специалистам удалось доказать непричастность к нему комет и космического мусора. Вместе с тем астрономы высказали версию о прохождении в звезде какого-то внутреннего процесса, следствием которого и являются мерцания ее поверхности.

По мнению ученых, следует отбросить версию о существовании гигантских размеров объекта, который периодически закрывал звезду. Изменяется лишь природа излучения. К такому выводу пришли астрономы. Ученые считают, что при фазных переходах в состоянии звезды может изменяться магнитная система звезды, что способно вызвать преломление ее излучения.

Новости по теме:

  1. В Мексике найдена крупнейшая в мире затопленная пещера
  2. Эксперты: динозавры вымерли из-за столкновения карликовых планет
  3. На Мадагаскаре обнаружен новый вид карликовых лемуров
  4. NASA показало на видео новый космический телескоп James Webb