Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые: процесс глобализации начался с открытием Америки

Писатель и автор многих научных статей Чарльз Манн утверждает, что процесс глобализации на Земле начался с открытия американского континента. Свое мнение он высказал на презентации своей книги «1493: Обретение нового мира, который открыл Колумб».

До момента высадки Колумба на берег Америки мир был разделен на две экологические системы, которые между собой не имели связей. С открытием нового континента экосистемы воссоединились, начался процесс их перемешивания. С этого времени на планете запустился процесс глобализации, считает Чарльз Манн.

Хлынувшие в Америку европейские корабли доставляли в Европу множество растений и животных. В результате европейцы узнали о существовании картофеля, помидор и многих других вещей, которые впоследствии стали чуть ли не основными продуктами питания в Европе.

Чарльзом Манном отмечается, что сегодня растет число ученых, считающих соединение экологических систем Америки и Европы, произошедшее благодаря Колумбу, важнейшим событием в процессе формирования современного мира. С открытием американского континента Европа стала мировым доминантом, а в Америке сложилась рабовладельческая система.

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором