Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые: инфраструктура будущей лунной базы может быть построена в лавовых трубах

Американские ученые заявили о существовании на Луне естественных геологических образований, пригодных для строительства лунной базы. Такую новость распространило ИА Planet Today.

В ходе исследований поверхности Луны с помощью аппарата GRAIL астрофизики NASA заметили входы в геологические образования, представляющие подземные каналы. На их присутствие вблизи от поверхности Луны косвенно говорила неравномерность гравитационного поля.

Ученые предположили возможную связь между этим явлением и недостатком материала под верхним слоем поверхности, то есть пустотами. Гипотетические подземные каналы получили название лавовых труб. Как утверждают ученые, лава при движении внутри поверхности спутника образует твердую оболочку, которая остается после ухода магмы.

Ученые США считают, что инфраструктура будущей базы на Луне вполне может быть построена в лавовых трубах спутника. Их размеры в несколько раз больше, чем земные аналоги. Как известно, такие «норы» имеются и на Земле, например, на Гавайских островах, в Исландии.

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором