Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Темная материя Вселенной истощается, заявляют российские физики

Вселенная теряет темную материю. Ее количество сократилось приблизительно на 2-5%. По мнению российских ученых, это может объяснить имеющиеся расхождения в параметрах Вселенной. Заявление российских ученых опубликовано в издании Physical Review D.

Темная материя представляет собой гипотетическое вещество. Ее присутствие во Вселенной, по мнению ученых, проявляется только через взаимодействие с галактиками. Она не определяется электромагнитными излучениями, и это делает ее невидимой для современных приборов. И это при том, что «обычной» материи во Вселенной находится всего 4,8%, а доля «темной» — 26%.

Недавно наземные телескопы и зонд «Планк» дали ученым странную информацию: сегодня галактики разлетаются с большей скоростью, чем давал анализ реликтового излучения. Российские ученые нашли возможное объяснение этому факту.

В прошлом году академик РАН Игорь Ткачев предложил теорию о распадающейся материи. Ее частицы распадаются очень редко, но в количестве, способном создать отклонения в параметрах юной и сегодняшней Вселенной. Эту теорию подтвердили расчеты российских ученых Ткачева, Горбунова и Антона Чудайкина.

По мнению ученых, нестабильная материя распалась, осталась стабильная, которую и описывает сегодняшняя общепринятая теория «холодной темной материи».

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором