Исследователи NASA, работающие в Институте научных исследований при агентстве, сообщили, что пещеры на Луне вполне могут сгодиться для жизни колонизаторов.

Геологические процессы на спутнике провоцируют образование глубоких каньонов и пещер. Их глубина позволяет возводить подземные постройки достаточной для людей высоты.

Единственной проблемой для таких построек, считают ученые, будет отсутствие солнечного света. Людям неоткуда будет получать электроэнергию. Потому, прежде, чем отважиться на колонизацию Луны, сначала нужно будет решить эту проблему.

Дейв Блер, американский геофизик, считает, что Луна подходит для колонизации гораздо больше, чем Марс. Несмотря на отсутствие атмосферы, преимуществом является близость к Земле и Солнцу, а также более оптимальный температурный режим.

Грунт Луны имеет уникальные физические особенности. Он деформируется под воздействием температур и солнечного излучения, образуя кратеры, впадины, пещеры и каньоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Россия наблюдала за зараженным китайским городом Ухань из космоса

Сотрудники Роскосмоса наблюдали за китайским городом Ухань, который одним из первых был… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: